人気ブログランキング | 話題のタグを見る

トマトソースパン

 スパゲッティ食いの僕は常に冷蔵庫にトマトソースを作り置きしている。昨日、たまたまこのソースを作るのとパンを捏ねるタイミングが重なったのでできたソースを生地に混ぜて焼いてみた。
 トマトだけを生地に練りこんだことはあったけど、ポモドーロを入れるとまたまた違った雰囲気に仕上がる。食べた後にいつまでも口に味が残る感じだ。
 にんにくやハーブ系のスパイスが好きな人にはお勧めできる味で、このパンが一つの料理といえる感じだ。だからトマトパンでなくトマトソースパン。

 和食で言うところの炊き込み御飯ですね。

(コメントしてくださる方はこちらでお願いします。mixiメンバーの方のみです、すみません。)
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

トマトソースパン_d0042839_16562046.jpg

by mobi3110 | 2009-11-26 16:57 | 天然酵母パン
<< 過発酵 ハロウィンのパン >>