トマトソースパン
スパゲッティ食いの僕は常に冷蔵庫にトマトソースを作り置きしている。昨日、たまたまこのソースを作るのとパンを捏ねるタイミングが重なったのでできたソースを生地に混ぜて焼いてみた。
トマトだけを生地に練りこんだことはあったけど、ポモドーロを入れるとまたまた違った雰囲気に仕上がる。食べた後にいつまでも口に味が残る感じだ。 にんにくやハーブ系のスパイスが好きな人にはお勧めできる味で、このパンが一つの料理といえる感じだ。だからトマトパンでなくトマトソースパン。 和食で言うところの炊き込み御飯ですね。 (コメントしてくださる方はこちらでお願いします。mixiメンバーの方のみです、すみません。) にほんブログ村
by mobi3110
| 2009-11-26 16:57
| 天然酵母パン
|
タグ
カテゴリ
以前の記事
2012年 07月
2009年 11月 2009年 10月 2008年 03月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 11月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 05月 2005年 04月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||